新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院留学人员联谊会(中国科学院欧美同学会)在长春应化所举办长春地区留学人员新春联谊座谈会
2018-02-02 | 编辑: | 【  

  131日,中国科学院留学人员联谊会(中国科学院欧美同学会)在长春应化所召开长春地区留学人员新春联谊座谈会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告精神,座谈会由中国科学院留学人员联谊会(中国科学院欧美同学会)副会长、能源与先进材料专业委员会主任、长春应化所党委副书记、副所长杨小牛主持。吉林省委统战部六处副处长苗臣、长春市委统战部三处处长臧建平、长春分院分党组书记甘建国、长春光机所党委书记马明亚、长春应化所党委书记邹泉清、东北地理所党委书记苏阳、长春人卫站党委书记范存波、各所站统战部门负责人及留学人员代表共50余人参加了座谈会。 

  杨小牛首先与大家共同学习了习近平总书记关于留学人员的多次重要讲话精神和给莫斯科大学中国留学生的回信精神,通报了中国科学院留学人员联谊会的概况、设置和职责等内容,鼓励长春地区的留学人员牢记党和国家的殷切期望,不忘初心,始终以习近平总书记对中科院提出的“三个面向”“四个率先”要求为指引,为我国科技发展“取经”“送宝”,努力推进我国科技发展水平再上一层楼。最后,他代表能源与先进材料专业委员会向留学人员致以新春的祝福。 

  吉林省委统战部六处副处长苗臣介绍了吉林省留联会的发展历史和现状,并激励与会人员发挥好留联会的桥梁和纽带作用,服务好国家和吉林省的经济主战场。 

  长春分院分党组书记甘建国分析了如何在新形势下做好创新创业工作,并对中科院长春地区留学人员联谊会工作的开展提出了建设性意见。 

  东北地理所于洪文研究员和长春应化所刘俊研究员交流了个人留学工作心得。他们一致认为,每一位留学回国人员都有责任和义务为祖国新时代的新使命贡献自己的力量。长春光机所人力资源处处长初蓓交流了研究所对留学回国人员管理工作经验。 

  为了增加广大留学人员之间的交流,《埃及盛宴》、《听从指挥、笑看世界》和《响应号召、圆梦中国》精彩呈现,十九大报告中关于科技创新原文高昂朗诵,《畅谈留学初心,激发报国热情》在轻松的气氛中进行。大家一致认为,要把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,讲好中国故事,传播好中国声音,当好中外友好交流的使者。

(艾得燕)

会议现场

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2018
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号