新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春应化所2017年第一批暑期夏令营圆满举行
2017-07-19 | 编辑: | 【  

  79日至14日,中国科学院长春应用化学研究所2017年第一批暑期大学生夏令营迎来了全国各地优秀学子,怀揣着对知识的渴求和对长春应化所的向往,营员们开始了为期六天的夏令营活动。 

  开营仪式上,所长安立佳院士对同学们的到来表示热烈欢迎,勉励同学们勇敢逐梦,成为科学殿堂的一员和祖国未来发展的栋梁。杨小牛副所长用不失幽默的语言为大家详尽介绍了所情所史,使同学们更进一步体会到应化所深厚的科学底蕴,优秀的导师团队和蓬勃发展的科研实力。学生会主席卓春伟作为研究生代表为大家讲述了自己如何通过夏令营认识应化所,走入应化所,爱上应化所,并最终成为其中一分子的心路历程。 

  六天的夏令营生活悄然流逝,在应化所,同学们了解所史,感叹应化所的辉煌;聆听专题报告,畅游在知识的海洋,近距离感受导师们学术魅力;走进实验室,参观产业化公司,折服于科学奥妙之余,更惊叹科研离我们的生活如此之近;而在新老生交流中,同学们更是感受到师兄、师姐的热情与关怀,感受到应化所的魅力,不仅在于其雄厚的科研实力,更在薪火相传、生生不息科研精神;南湖游览,十佳歌手晚会也让同学深深感受到长春之美、应化所学生的蓬勃朝气。 

  依依不舍之际,“明年我一定会再来到这里”成为道别的话语,应化所将成为同学们科学起步的殿堂。

(刘子维、姚明彩)

学术专题

参观产业园区

  趣味活动

合影

 

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号