新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
寄语明信片 情暖母亲节
2017-05-15 | 编辑: | 【  

  五月是康乃馨盛开的季节,五月有个属于母亲的节日,五月更是一个感恩的日子。在母亲节即将来临之际,510日,中科院长春应化所研究生会于教育大厦一楼中厅特别举办了信件大使陪你过母亲节活动。活动得到了全所教职工与同学们的积极参与。 

  中午11点左右,同学们纷纷来到活动场地,在学生会免费提供的精美明信片上认真写下对母亲的祝福,感恩母爱。明信片上的文字中饱含着真情,活动现场氛围温馨、热烈,近三百份明信片很快都成为了“爱的使者”,学生会成员耐心地贴上邮票,将让这一份份沉甸甸的“爱”送达各自的幸福港湾。活动现场,有位同学说:“很多时候,我们在忙碌的生活中,已经忽略了对母亲表达我们的爱;或者我们在心里感激,却不愿意说出口。可是请一定不要忘记在母亲节这天给妈妈送去自己的祝福,不管是说些什么,还是送些什么,都能够让妈妈知道:你想着她,挂念着她,爱着她。妈妈能够感知到儿女的挂念,感受到儿女的爱,就会感到满足,就会是天底下最幸福的妈妈…… 

  五月的康乃馨是献给母亲的花,她没有雍容华丽的姿态,没有浓香四溢的味道,只是清清淡淡的,很平和,一点也不张扬,像极了身边日夜操劳、毫无怨言的母亲。牵着妈妈的手,我们长大了。回过头,再仔细看看妈妈,她已经慢慢变老。我们已经习惯了妈妈的爱,也觉得一切都在心里不用说出口。但是,或许我们可以轻轻地对妈妈说一声:母亲节快乐!或许就在那个小小的明信片上说:“妈,我想你了,我爱你。”  

  此次活动别出心裁,以一种温馨的方式鼓励同学们永记母爱,勿忘初心,牢记孝道这种中华传统美德,活动也取得了圆满成功。就像诗人余光中说的那样:“小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。”而现在,对母亲的思念化作简单的明信片,你在所里,母亲在想你。

(撰稿:甄文瑶 吴佩炫 摄影:吴佩炫)

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号