新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春应化所举办知识产权系列活动
2017-04-25 | 编辑: | 【  

  为迎接第17个世界知识产权日,切实加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,中国科学院长春应用化学研究所以知识产权竞争未来为主题开展知识产权系列宣传活动。 

  421日上午,长春应化所联合北京集佳知识产权代理有限公司长春分公司在图书馆咖啡厅以专利争夺之战--侵权防御,诉讼应对为交流主题,开展专利产业规划、如何构建自主知识产权防护墙及专利侵权的诉讼防卫策略等内容进行交流。会上,大家一起分析现在国内外专利的市场现状,集佳专业人士就现在专利侵权的一些案例进行了分析,参加交流会科技人员纷纷提出了自己在专利防护方面的问题,积极表达自己的想法和见解,并针对专利的撰写以及专利布局需要把握的方向进行了充分的讨论,整个交流会现场讨论氛围十分热烈。针对科研人员提出的一些问题,集佳公司将进行梳理和分析,作为下一期议题进行深入探讨。 

  421日下午,长春菁华专利商标代理事务所邀请国家知识产权局专利管理司企业管理处吕律副处长到应化所作题为《在新形势下科技成果如何与市场需求相对接实现高价值转化》的报告。 

  吕处长从分析知识产权的基本性质入手,围绕平台+机构+资本+产业四位一体国家构建的知识产权运营服务体系,企业实操范例剖析,相关国家政策、办法解读,为科研人员依托技术构建专利布局实现高价值成果转移转化提出新思路。他强调,知识产权在国民经济发展中起到支撑作用,作为科研人员要注重量质并举、质量优先准则,加大重视知识产权力度、加强知识产权创造、运用、保护、管理工作,不断提升自主创新水平和专利运营能力。 

  参会人员纷纷表示,此次开展的知识产权系列宣传活动让大家受益匪浅,将来会更加重视知识产权、保护知识产权。

(科技发展处)

 

  讨论现场 

吕律副处长作报告

 报告现场

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号