新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
图书馆书友会举办第四期读书沙龙活动
2017-04-12 | 编辑: | 【  

    近日“书友会”在图书馆举办了第四期读书沙龙活动。 

  本期活动的主题是《肖申克的救赎》(Shawshank Redemption著作与电影。主讲人为王红华副研究员,交流内容包括:作者斯蒂芬·金的介绍、主要情节与人物、经典名言与阅读、观后感悟以及荐读其他书目等。本次活动吸引了20余名书友会成员参加 

  在交流中,王红华副研究员说到,一个喜爱文学的人,有时间就要大量阅读,当阅读量积累到一定程度时,阅读会改变一个人的思维,会形成一定的价值观,会有准确独立判断一个事情的能力。你读过的书,你走过的路,都会暗含在一个人的行为里,从中会受益匪浅。 

  中国进出口图书公司长春分公司经理樊合成毕业于东北师大图书馆系,30多年来一直从事着和图书相关的工作,对读书非常痴迷,听说举办读书沙龙活动,特意赶来参加。他从图书排行榜上谈了目前读者喜欢读什么书,从国内电影谈到国外电影,谈到那些从能够引发一些思考的东西,并与大家分享了对《肖申克的救赎》的理解 

  有研究生谈到和这部电影产生了共鸣,是因为自身的经历与之相似。在考研的路上历经艰辛,曾经心灰意冷,不知将来的出路在哪里。在这个时期阅读和观看了《肖申克的救赎》这本书和电影,主人公的经历鼓舞了他,一直激励着他往前走,在这一年终于考入了长春应化所。 

  两个小时的沙龙活动,大家仍是意犹未尽,相约有时间会三五人再行单聊。最后,部分书友欣赏了奥斯卡获奖影片《肖申克的救赎》,结束了本次读书沙龙活动。 

                                              (图书馆)

活动现场

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号