新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春应化所举行“传承吴老精神志攀科学高峰”主题活动
2017-04-05 | 编辑: | 【  

  41日,由中国科学院长春应用化学研究所团委和研究生学生会共同举办的“传承吴老精神,志攀科学高峰”主题活动如期举行,研究生部刘靖宇主任、王鹏、李志强、郭宏霞、许硕老师、所工会蒋茂则老师、图书馆关锋老师及100余位研究生出席了本次活动。该活动迄今已开展9年,成为新老研究生思想教育的重要载体之一。 

  活动在庄严肃穆、隆重简朴的氛围下进行,研究生部主任刘靖宇发表讲话,她强调,吴老是我国分子光谱研究的奠基人之一、杰出的物理化学家,为新中国的建设做出了不可磨灭的贡献。我们在此缅怀吴先生,不仅是为了表达对吴老的崇高敬意,更是为了学习吴老一丝不苟的科研精神和全心全意为人民服务的爱国之情,铭记老一辈无产阶级教育家对事业信念坚定、无限热爱的奉献精神,对科研实事求是、百折不挠的治学态度。新的时代,新的机遇、新的挑战,我们研究生要传承先驱留下的宝贵财富,站在巨人的肩膀上,立足当下、开拓创新,在新时代的道路上奋发进取、勇攀高峰,为祖国科研事业作出自己的贡献! 

  活动由研究生学生会主席卓春伟主持,全体人员默哀一分钟,以表达对吴老的崇高敬意和缅怀之情。研究生学生会秘书长朱振华代表全体研究生发言,总结回顾了吴老的伟大贡献和光辉人生,表达了对吴老的无限追思和怀念之情。 

  最后,全体人员向吴学周先生塑像敬献鲜花。 

  (撰稿:刘子维  摄影:刘子维 姚明彩

活动现场

    

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号