新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
上海交通大学颜德岳院士到应化所作学术报告
2016-12-20 | 编辑: | 【  

  1219日,中国科学院院士、上海交通大学教授颜德岳到中国科学院长春应用化学研究所,为科研人员和研究生们作了题为“逆转肿瘤多药耐药性的一种方案”的学术报告。 

  在报告中,颜德岳院士首先为大家介绍了小分子纳米抗肿瘤药物的相关知识,接着,他重点讲解了如何逆转肿瘤细胞的多药耐药性,并以逆转肿瘤对伊立替康、顺铂的耐药性为例进行了详细分析。精彩的学术报告赢得了参会人员阵阵掌声。颜德岳院士不仅解读了该领域的主要研究进展,更启发了广大科研工作者的研究思路。 

  报告结束后,他与参会人员就该领域的研究问题进行了深入交流。

(刘 丹)

颜德岳院士作报告

 

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号