新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
第十五期应用化学交流论坛成功举办
2016-10-28 | 编辑: | 【  

  为促进青年科技工作者拓宽学术视野、提升应用化学交流论坛的影响力,由吉林省科学技术协会主办、应用化学交流论坛承办的“第十五期应用化学交流论坛暨第十届吉林省科协青年科学家论坛——塑料电子学新发展”学术交流活动,于10月24日在长春应化学所成功举办。

  本次活动由高分子物理与化学国家重点实验室的刘俊研究员主持,邀请了中国科学院长春光学精密机械与物理研究所的曲松楠研究员、东北师范大学的汤庆鑫教授、吉林大学的刘宇教授和李峰教授、中国科学院长春应用化学研究所的丁军桥研究员、童辉研究员和刘俊研究员。与会者围绕塑料电子学领域的关键问题,面临的机遇与挑战,展开了深入讨论,分别以《可见区全谱段发光碳纳米点的制备及应用》、《大面积三维表面随形贴合电极及其微纳单晶场效应器件》、《全溶液加工型多层单色和白色磷光器件组装》、《双极性磷光材料的设计及其电致发光性能研究》、《突破OLED内量子效率25%上限的新思路-利用中性共轭自由基的双重态激子发光》、《超支化共轭聚合物纳米粒子的端基调控及其荧光传感研究》、《含硼氮配位键的高分子电子受体材料》为题,做了专题报告。本论坛的举办对促进塑料电子学发展具有重要意义。

  “应用化学交流论坛”由所学术委员会牵头,由规划与信息处负责组织实施,目的在于加强所内科研人员相互了解,增进沟通交流,推进相近领域方向人员展开合作,促进跨学科跨领域前言探索,激发中青年人才创新活力。2016年论坛活动将更加关注材料领域,注重产学研结合,加大“请进来、走出去”力度,打造东北地区最具有影响力的学术活动品牌。

(规划与信息处)

参会人员合影

会议现场

参会人员热烈讨论

 

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2016
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号