新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
张希院士做客“应用化学系列讲座”
2016-09-13 | 编辑: | 【  

  9月7日,清华大学张希院士应邀到中国科学院长春应用化学研究所做客“应用化学系列讲座,以《超分子自由基:活性调控与功能构建》为题作了学术报告。

    有机自由基不仅是新型功能材料的构筑基元,更是一类重要的反应中间体。调节自由基的活性,对于其各方面的应用均具有重要意义。在以往的研究中,人们通常致力于稳定自由基研究,以获得实用的自由基材料,或控制自由基反应的进行。在报告中,张希院士主要讲解了其团队如何利用超分子方法构筑了一种活化的自由基,从新的角度实现了对自由基活性的调节以及在相关领域的拓展。

  报告会后,张希院士与参会人员进行了深入沟通和交流。

(刘丹)

张希院士作报告  

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号