新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
中科院化学所李峻柏研究员到应化所作学术报告
2016-08-19 | 编辑: | 【  

  818日,中国科学院化学研究所李峻柏研究员做客中国科学院长春应用化学研究所“应用化学系列讲座”,以“基于模板法的分子组装”为题作了学术报告。 

  在报告中,李峻柏研究员介绍了利用模板组装技术构建系列功能化纳米结构体系、纳米阵列;模拟生物体结构和功能为基础,在分子水平上构建具有特殊功能的基于磷脂,蛋白和生物大分子的分子组装体;旋转马达蛋白重组,线性蛋白参与的分子组装等相关领域的研究成果和最新进展。李峻柏研究员的报告生动、活泼,深入浅出,使与会者受益匪浅。报告会后,他与在场的研究人员和学生进行了热烈的学术讨论和交流。  

  李峻柏研究员于1997年入选中科院“百人计划”,1999年获国家自然科学基金委“杰出青年基金”资助,2000年香港“求是杰出青年学者奖”获得者,首批“新世纪百千万人才工程国家级人选”,先后承担科技部973项目(首席科学家)、国家自然科学基金委重大、重点与重大国际合作和中科院知识创新重点等科研项目。2015年作为Adv.Mater.GuestEditor主编Nanoarchitectonics专刊,并担任国际学术期刊Colloids&SurfacesA编辑,综述性学术期刊Current Opinion of Colloid & Interface Sci.专题编辑和多个国内外学术期刊的顾问编委。2016年获JCIS-DASCH WASAN国际胶体与界面科学“杰出科学成就”奖。

(刘 丹)

李峻柏研究员作报告

 

 

 

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2016
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号