新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
刘长龙市长调研吉林省化工新材料重大科技创新基地
2017-04-14 | 编辑: | 【  

  四月的长春,大地回暖,项目建设的大幕已经早早拉开。413日下午,长春市委副书记、市长刘长龙一行到吉林省化工新材料重大科技创新基地,实地检查项目建设情况。中国科学院长春应用化学研究所所长安立佳、党委书记邹泉清等陪同调研。   

  调研中,刘长龙市长听取了安立佳所长关于基地建设和成果转化等情况的汇报,并重点考察了水润滑轴承、合成橡胶、聚酰亚胺和聚烯烃等重大产业化项目,详细询问了项目的最新进展、成本效益、市场前景和产业化等情况,具体了解了基地的管理模式和成果产业化过程中遇到的实际困难。 

  刘长龙市长对基地的建设进展和长春应化所全力推动成果优先在本地转化给予充分肯定并强调,要大力发展新技术、新能源、新材料等新兴产业,厚积发展新优势。刘长龙市长指出,一定要以只争朝夕的精神,加快项目建设步伐,确保各项目标任务的完成,争取早日投产达效;要持续加大扶持服务和招商引资的力度,找到适合的承接企业,打通中试基地到产业化的链条,力争成果就地转化;要科学地谋划储备项目、搭建平台,争取早日取得实质性进展。 

  安立佳所长感谢市委在项目建设和成果转化方面给予的大力支持,并表示一定按照市领导的要求和指示,加快项目建设进度,继续推动成果优先在本地转化。  

   

刘长龙调研吉林省化工新材料重大科技创新基地 

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号